2FA (por sus siglas en inglés) es un método complementario para confirmar tu identidad, además de tu contraseña. Sigue estos pasos para aprender cómo activar la autenticación de 2 factores en tu cuenta Bitso

Antes de comenzar

Se te pedirá que guardes un código de emergencia, así que asegúrate de tener un lugar donde puedas guardarlo de manera segura. Un lápiz y papel pueden funcionar, pero es mejor una app que guarda contraseñas con una opción para tener notas.

Cómo activar 2FA en tu cuenta

Paso 1. Descarga una aplicación 2FA en tu teléfono. Puedes elegir la que prefieras.

Algunas opciones son: Google Authenticator, Authy, MyKi, 1Password

Paso 2. Inicia sesión en tu cuenta de Bitso a través de una computadora (esto solo se puede hacer en la versión web, y no en la aplicación).

Si normalmente usas la aplicación, es posible que te pidamos que autorices este inicio de sesión. Si eso sucede, es importante que abras tu correo en el mismo navegador en el que quieres abrir tu cuenta Bitso.

Paso 3.

Ve a tu perfil y haz clic en seguridad

Verás la siguiente información:

Haz clic en el botón verde Activar.

Paso 4:

Abre la aplicación 2FA en tu teléfono. Dependiendo de la aplicación, presiona el signo más o haz clic en agregar nueva cuenta.

La mayoría de las aplicaciones te permiten nombrar tu cuenta, para que sepas a qué sitio pertenece el código.

Puedes escanear el código QR o llenar de manera manual la clave que ves en la pantalla.

Guarda la información en la aplicación.

Verás en tu app de 2FA un código que cambia cada 30 segundos. Ingresa este código en el sitio web de Bitso y da clic en activar.

Paso 5:

Guarda el código de emergencia en un lugar seguro. Cualquiera que tenga acceso a este código puede desactivar 2FA de tu cuenta, por lo que es importante guardarlo encriptado o en papel.

Este código de emergencia es la única forma en que puedes desactivar  tu 2FA si pierdes el acceso a la aplicación, si tu teléfono se pierde o es robado. Si no tienes tu código de emergencia, pueden pasar días hasta que puedas ingresar nuevamente a tu cuenta Bitso.

Paso 6:

¡Felicidades! Ahora tienes habilitado 2FA en tu cuenta. Cada vez que inicies sesión en tu cuenta Bitso, deberás completar el código aleatorio que te dará tu aplicación.

Próximos pasos

Lee sobre cómo desactivar 2FA de tu cuenta en caso de que cambies de teléfono o necesites hacer un restablecimiento de teléfono.

Echa un vistazo a los problemas más comunes que experimentan las personas con 2FA para poder evitarlos.