¿Cómo activar el 2FA?

La seguridad de dos factores o 2FA (2 Factor Authentication por sus siglas en inglés) es muy importante para poder dar más seguridad a tus fondos en Bitso.

Básicamente es un número único para poder accesar a tu cuenta, muy similar al número que te da un token bancario.

Para activar la seguridad 2FA por medio de un token celular como Google Authenticator app, recomendamos la App Authy. (opción recomendada por Bitso)

Para esto es necesario que cuentes con la aplicación “Google Authenticator” o la aplicación “Authy” en tu Smartphone.

Aplicación

Android

iOS

Google Authenticator

Descarga

Descarga

Authy

Descarga

Descarga

Una vez instalada tu aplicación, es hora de activar la autentificación de 2 Factores (2FA):

Ingresa a tus opciones de cuenta en: "Perfil"

Ingresa a la parte de "Configuración" dentro de tu cuenta de Bitso, en la opción de Autenticación de Dos Factores, da click en el botón verde “Habilitar”

Dentro de la aplicación de tu Smartphone selecciona “Agregar cuenta” y posteriormente selecciona “Escanear Código QR”

Con la Cámara de tu Smartphone enfoca el código QR que apareció en la pantalla de Bitso, selecciona la opción “Guardar” en tu Smartphone.

Te aparecerá un código de 6 dígitos el cual debes introducir en el campo “Favor de escribir aquí” para finalizar el proceso.

¡Listo! La configuración de 2 Factores ha sido activada, recuerda que este código se te pedirá en cada acceso a la plataforma de Bitso.

También se generará una un código de emergencia que utilizarás si llegas a perder el acceso a tu dispositivo, guárdalo en un lugar seguro.

Sigue paso a paso el proceso para habilitar la seguridad de dos factores (2FA):

En caso de ser necesario puedes introducir el código manualmente en tu Smartphone en vez de escanear el código QR y seleccionando “introducir código manualmente” en la App de tu teléfono móvil. Este código aparecerá en rojo en la misma pantalla de activación de 2FA.

¿Cómo desactivar el 2FA?

Para desactivar la seguridad 2FA de tu cuenta es necesario que ingreses tu código de emergencia, que se te proporcionó al momento de activarlo e ingresarlo en la sección de "Configuración" dentro de tu cuenta de Bitso, y presionar el botón rojo "Deshabilitar"

Si el problema persiste o perdiste tu código de emergencia, se tendra que hacer de manera manual levantando un ticket de soporte de nuestro Help Center, seleccionando las opciones

"Problemas con 2FA" > mas la sub categoría que mas se acomode a tu problema.

Inmediatamente recibirás un correo con los requerimientos necesarios tales como, ID de usuario, fecha y monto exacto de tu retiro.

Sigue paso a paso el proceso para deshabilitar la seguridad de dos factores (2FA):

Una vez enviados estos requisitos, uno/a de nuestros agentes le dará seguimiento a tu ticket con un lapso de 24 a 48 hrs, manteniéndote informado del progreso de tu solicitud.

¿Perdiste acceso a tu dispositivo 2FA?