Recomendamos el uso de estas herramientas únicamente para usuarios avanzados.

¿Qué son las órdenes 'Stop'?

Son órdenes que permiten a los usuarios comprar o vender cuando el mercado alcanza un precio especificado conocido como 'Stop Price' Este tipo de órdenes ayudan a los usuarios a proteger ganancias, limitar pérdidas o en otros casos iniciar nuevas órdenes. En Bitso se implementan dos tipos de órdenes 'Stop': Stop-Loss y Stop-Limit.

¿Qué es Stop-Loss?

Es un tipo de orden 'Stop' en la que el trader selecciona un 'Stop Price' y el monto de la operación a ejecutar.

¿Cómo funciona Stop-Loss?

Cuando el 'Last Price' del mercado seleccionado coincide con el 'Stop Price' seleccionado por el trader, el monto seleccionado en la orden se comprará o venderá por medio de una orden de mercado.

Cabe recalcar que el precio 'Stop' definido en este tipo de orden únicamente sirve para activarla y que posteriormente se ejecute como orden de mercado, esto indica que no necesariamente la orden se comprará o venderá exactamente al 'Stop Price'.

Puede que la orden no necesariamente se ejecute al 'Stop Price' por las siguientes razones:

- Al ejecutarse por medio de orden de mercado, lo precios en el Order Book pueden cambiar en cuestión de milésimas de segundo.

- Si no existe suficiente liquidez disponible en relación con el tamaño del pedido, esto ocasionará que se realice en partes a diferentes precios tomando las mejores posturas del Order Book para ejecutarse en su totalidad.

¿Qué es Stop-Limit ?

Stop-Limit es un tipo de orden para comprar o vender divisas, que combina las características de "Stop-Loss" y una "Orden Limitada" En este tipo de orden, el usuario selecciona un 'Stop Price', el monto de la operación a ejecutar y el 'Limit Price' al cual se colocará la orden Stop Limit.

¿Cómo funciona Stop-Limit?

Cuando el 'Last Price' del mercado seleccionado coincide con el 'Stop Price' seleccionado por el usuario, el monto seleccionado en la orden se colocará en el Order Book como una orden limitada al precio seleccionado 'Limit Price'. Al ser una orden limitada puede que ésta orden nunca se ejecute o se ejecute solo una parte de ella.

El mecanismo exacto de una orden stop puede variar entre intermediarios y plataformas.

Glosario:

Stop Price: Son órdenes que permiten a los usuarios comprar o vender cuando el mercado alcanza un precio específico.

Last Price: Se refiere al último precio al que se ejecutó la última transacción en ese mercado.

Order Book: Se refiere al Libro de Posturas o pedidos, en el cual se registran todas las ordenes limitadas que se crean y están en espera de ser ejecutadas.

Limit Price: Se refiere al precio seleccionado para que se venda o se compre la postura, una vez se ejecute una orden de Stop-Limit.

¿Cómo crear una orden de Stop-Loss en Bitso?

¿Cómo crear una orden Stop-Limit en Bitso?