Ethereum es una plataforma libre y pública que permite la creación y ejecución de aplicaciones descentralizadas (dApp) por parte de desarrolladores independientes sobre su propia blockchain.

Conoce los detalles aquí.

Ethereum (ETH)

En Bitso tenemos listadas 5 Tokens ERC-20

True USD (TUSD)

Mana (MANA)

Golem (GNT)

Basic Attention Token (BAT)

DAI

¿Qué es un token ERC-20?

En Ethereum, se pueden crear otras criptomonedas. Mediante el estándar de token ERC-20, propio de Ethereum, uno puede crear su propia token y programar las características deseadas de la moneda, como su emisión, los parámetros, a qué contratos inteligentes está sujeta, etc. Conoce a detalle acerca de cada uno.

Conoce los detalles aquí.

Obtén tu dirección de Ether (ETH)

Consulta tu dirección de depósito presionando el botón “Fondear” dentro de tu perfil. Ejemplo:

LA DIRECCIÓN DE ETHER Y EL CÓDIGO QR MOSTRADO EN LA  IMÁGEN ANTERIOR ES EJEMPLIFICATIVO, NO ENVÍES ETHER A ESTA DIRECCIÓN. CONSULTA TU PROPIA DIRECCIÓN DE ETHER EN TU CUENTA DE BITSO.

Estos serán acreditados después de 30 confirmaciones en el blockchain.

El código QR que visualizas en la página, es la misma dirección de Ether en formato gráfico para ser leída por programas o apps de celular también llamadas carteras.

Envía o pide que te envíen Ether (ETH)

Solo manda Ether (ETH) o cualquier otro Token ERC-20  listado en Bitso a tu dirección

No envíes directamente ETH a una dirección de Crowd sale o ICO. Los tokens no serán acreditados a tu cuenta.

¿Qué es un crowdsale o una dirección ICO?

Por sus siglas en inglés (Inicial Coin Offering) una oferta inicial de monedas (ICO) es un método para recaudar fondos mediante el uso de criptomonedas. Su uso es más popular en proyectos que aún no han desarrollado completamente su plataforma, producto o servicio blockchain. El pago generalmente se realiza con Bitcoin o Ethereum.

Normalmente, los tokens ICO se crean en la blockchain Ethereum, siguiendo el estándar del token ERC-20.

Cualquier persona puede crear un Token ERC-20 y a pesar de ser una herramienta para recaudación de fondos, las ofertas iniciales de monedas también tienen un lado negativo. La gran mayoría de las nuevas monedas no llegarán muy lejos. Algunas incluso son estafas absolutas o esquemas piramidales, donde la gente simplemente promociona y comienza a vender monedas sin valor.

Para evitar que te veas envuelto en una estafa y puedas llegar a perder tus fondos, el envio a estas direcciones no está habilitado.