Un valor atípico es un punto de observación que está distante de otras observaciones.

Generalmente ocurre cuando hay grandes movimientos de precios o deslizamientos, creando un efecto de desproporción dentro de los gráficos.

Para mejorar tu estrategia de trading, creamos la funcionalidad de valores atípicos ocultos, también conocidos como outliers. Así, los valores atípicos están literalmente fuera de la gráfica, lo que permite escalar correctamente el eje y revelar las diferencias en las velas.

El botón resaltado en la siguiente imagen te permite identificar en dónde existen valores atípicos en el gráfico, tanto valores altos como bajos.

Los controles complementarios, que también ocultan y muestran los valores atípicos, aparecen en la parte superior e inferior del eje y.

La función de valores atípicos ocultos está activada de forma predeterminada.

Puede desactivar esta funcionalidad desde la sección Preferencias en la pantalla extendida de análisis técnico.