Aunque procesamos la mayoría de los depósitos y retiros automáticamente, para un porcentaje muy pequeño de transacciones es necesario hacer una validación manual. Nosotros dependemos de la información de nuestro proveedor para poder hacerlo. Esta información solo recibimos durante días hábiles.

Desafortunadamente, eso significa que cualquier depósito o retiro fuera de los días hábiles que no fue procesado automáticamente, puede demorarse en ser confirmados.

Nos disculpamos sinceramente por este inconveniente y nuestros ingenieros están trabajando arduamente para eliminar este problema.

¿Por qué se está tardando tanto mi transacción?

Solo tenemos acceso a la información que necesitamos luego de 24 horas en días hábiles. Esto significa que durante los días hábiles la conciliación ocurrirá dentro de 2 días.

Desafortunadamente, durante los fines de semana y durante días feriados, si tu transacción es una de las pocas que no pudimos procesar automático, puede llegar a tener un retraso mayor.

Incluso si envías dos transacciones casi al mismo tiempo, desde el mismo banco, puede suceder que una llegue sin problema y la otra necesite validación manual.

Si tu banco te puede proporcionar el ID de COELSA, es posible que podamos reconciliar tu transacción más rápido.

Incluso sin este ID reconciliamos tu transacción 24 horas después de que finalice el fin de semana o los días feriados, entonces no es necesario contar con ello.

El COELSA ID es un código alfanumérico que los bancos utilizan para identificar transacciones. La mayoría de los bancos no envían esta identificación con la confirmación, pero en general, si llamas a tu banco, te lo dan sin problema.

Próximos días feriados y sus tiempos de procesamiento

Día de la transacciónDía procesado
LunesMiércoles
MartesJueves
MiércolesViernes
JuevesMartes
ViernesMartes
SábadoMartes
DomingoMartes

Día de la transacciónDía procesado
7 diciembre10 de diciembre
8 diciembre10 de diciembre
25 diciembre29 de diciembre

¿Qué puedo hacer si esto pasa con una de mis transacciones?

Si tu banco está dispuesto a darte el COELSA ID, puedes comunicárnoslo mediante un ticket. En ese caso, solo necesitamos tu correo electrónico y el ID de COELSA.

Si no tienes el COELSA ID y tu transacción se retrasa durante el fin de semana o en un día feriado oficial, te pedimos que esperes hasta 24 horas después del primer día hábil. Vas a ver tu transacción reflejada en tu cuenta de Bitso después de ese tiempo.

En el improbable caso de que no hayamos completado tu transacción después de ese tiempo, puedes avisarnos vía un ticket con la siguiente información:

Banco de origen

Monto

Fecha de la transacción

ID/folio de confirmación

Captura de pantalla de la transacción exitosa

¿Como levantar un ticket de soporte?